当前位置: 首页 / 走进洱源 / 营商环境 / 工业园区

洱源县邓川工业园区管理委员会2018年度部门决算

  • 洱源县人民政府
  • 发布时间:2019年08月16日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

监督索引号53293001223601000

洱源县邓川工业园区管理委员会2018年度部门决算

   第一部分  洱源县邓川工业园区管理委员会概况

   一、主要职能

   二、部门基本情况

   第二部分  2018年度部门决算表

   一、收入支出决算总表

   二、收入决算表

   三、支出决算表

   四、财政拨款收入支出决算总表

   五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

   六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

   七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

   八、财政专户管理资金收入支出决算表

   九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

   第三部分  2018年度部门决算情况说明

   一、收入决算情况说明

   二、支出决算情况说明

   三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

   四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

   第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

   一、机关运行经费支出情况

   二、国有资产占用情况

   三、政府采购支出情况

   四、部门绩效自评情况

   (一)项目支出概况

   (二)项目支出绩效自评

   (三)项目绩效目标管理

   (四)2018部门整体支出绩效自评报告

   (五)部门整体支出绩效自评表

   五、其他重要事项情况说明

   第五部分  名词解释

 

第一部分  洱源县邓川工业园区管理委员会概况

一、主要职能

(一)主要职能

1、主要职能。洱源县邓川工业园区管理委员会为县委、县人民政府领导下的经济运行管理机构,成立于2008年。

2.机构情况。根据职能和职责,内设一室四股五个高配副科机构(综合办公室、国土规划建设股、项目审批及环保股、招商引资股、政策法规宣传股)和两个下属事业单位(土地收购储备中心和规划建设服务中心)。暂定编制21人,其中,行政暂定编制15人,事业编制6人,实有行政人员12人,事业人员6人。

(二)2018年度重点工作任务介绍

1、园区经济指标完成情况。2018年,园区完成工业总产值54.86亿元,同比增长2.26%;完成规上工业增加值12.94亿元,同比增长2.05%;实现主营业务收入53.6亿元,同比增长3.65%;实现利润4.92亿元,同比增长5.13%;实现税收1.28亿元,同比下降12.93%;入园企业59户,其中规模以上企业16户,从业人员4180人。

2、环保工作有力推进。深入园区四个片区企业进行全面排查,根据排查结果及时进行整改。投资90多万元,新建污水管网2600多米,要求企业将生活废水排入管网,附近无接入管网的必须将生活污水外运至邓川污水处理厂,确保不让一滴污水进入江河。完成邓川集镇污水处理厂自动在线监控装置安装及数据联网上传。

3、园区总规修编进一步“瘦身强体”。经过修编,园区总规面积由25.72平方公里调整为6.56平方公里,分为“一园两片区”(邓川片区2.05平方公里、炼铁片区4.51平方公里)。 

 4、鼎兴路绿化亮化顺利完成。今年主要实施投资约300万元的鼎兴路绿化亮化工程,鼎兴路东接上关镇及大凤路,西连邓川镇主干道,是邓川片区连接外部交通的主干道,绿化亮化后将进一步提升园区的整体形象,方便车辆行人的夜间出行。目前该项目已完成建设通过验收,种植雪松450棵、桂花145棵、大叶黄杨球600多棵,安装太阳能路灯112盏。

5、项目建设有序推进。2018年园区实施的重大项目有4个,总投资约2.36亿元。一是品宏公司年处理5000吨黑蒜精深加工项目第二期(黑蒜饮品)项目。项目总投资8300万元,占地12亩,与上海交大合作开发黑蒜保健饮品,现已完成建设,进行试生产。二是力帆骏马拖拉机厂特殊用车技改项目。总投资5000万元,新建专用车生产线、货厢改装生产线各一条,形成年产6万辆垃圾车、洒水车等专用车生产能力。三是洱源农丰电子商务公司互联网+农副产品加工建设项目。总投资5259万元,占地25亩,主要建设蒜米生产车间、冷库、包装车间、互联网平台等设施,形成年产蒜米6000吨、蒜酥1200吨、乌梅干1000吨的生产能力。目前累计完成投资300万元,已完成征地,正准备迁坟。四是云弄峰酒业公司优质特色果品高技术产业化开发工程项目。总投资5000万元,占地30亩,形成年产梅子酒2万吨、木瓜酒1万吨,保健果醋5000吨、果醋饮料2万吨、有机果品800吨的生产能力,目前正在办理林地报批等前期手续。

6、脱贫攻坚取得实效。2018年,园区管委会深入挂包村开展转走访60余次,进行了深度走访、查缺补漏、资料修改、动员入住等工作,帮助挂包户联系建房砂石料、申请困难补助、协助办理慢性病申请、捐赠家具等,干部职工捐款捐物合计约4万元。目前,我单位挂包的35户贫困户均已脱贫。

7、安全生产常抓不懈。管委会牢固树立“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的责任意识,加大安全生产隐患排查与整治,认真落实责任。一年来,认真开展“安全生产月”活动,要求园区企业不断完善应急预案;深入企业宣传《云南省安全生产条例》;开展危险化学品、粉尘涉爆、非煤矿山、防雷装置、汛期防汛等专项检查行动,对发现的问题及时督促整改。

8、洱海保护治理工作有效开展。一是认真履行“挂包”职责,定期到挂钩河道及挂钩村开展巡河及“三清洁”工作,将发现的问题及时反馈给河长办及村委会,并督促村委会整改。二是加大宣传教育力度,帮助村民树立保护洱海、爱护环境的理念。三是积极支持洱海流域“三禁四推”工作,抽调单位6名领导干部到邓川、右所两镇配合开展工作。

9、作风建设毫不放松。一是始终把党风廉政建设作为工作的重中之重,坚持把党风廉政建设和日常业务工作一同研究、一同部署,认真落实“一岗双责”,不断建立、完善党风廉政建设和反腐败工作相关制度,坚持用制度管人、管物、管事的原则,确保将从严治党要求落到实处。二是深入开展“两学一做”常态化学习教育,坚持以尊崇党章、遵守党规为基本要求,推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。三是落实好“三会一课”制度,召开党支部大会2次,支委会7次,上党课2次,规范支部建设,积极推动党建工作指导站和党群活动服务中心发挥作用。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入洱源县邓川工业园区管理委员会部门2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况 

洱源县邓川工业园区管理委员会部门2018年末实有人员编制6人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制6人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员12人(含行政工勤人员0人),事业人员6人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制2辆,在编实有车辆2辆。

 

第二部分  2018年度部门决算表

(详见附件)

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

洱源县邓川工业园区管理委员会2018年度收入合计299.50万元。其中:财政拨款收入295.10万元,占总收入98.53%;上级补助收入0.00万元,占总收入的0.00%;事业收入0.00万元,占总收入的0.00%;经营收入0.00万元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00万元,占总收入的0.00%;其他收入4.40万元,占总收入的1.47%。与2017年相比收入增加80.19万元,增长26.77%,财政拨款收入增加75.79万元,增长25.68%,主要原因是2018年调过工资,工资福利、保险支出相应增加。

二、支出决算情况说明

洱源县邓川工业园区管理委员会2018年度支出合计336.76万元。其中:基本支出284.28万元,占总支出的84.41%;项目支出52.49万元,占总支出的15.59%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00万元,占总支出的0.00%。与2017年相比支出减少136.36万元,下降40.49%,主要原因一是2018年全县进行脱贫攻坚工作,财政支出压缩;二是2018年重大工业项目较少,项目支出也相应减少。

(一)基本支出情况

2018年度用于保障洱源县邓川工业园区管理委员会机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出284.28万元。与2017年相比增加70.09万元,主要原因是2018年人员工资、保险增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的93.86%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的6.14%。人均支出15.79万元,其中人员经费人均支出14.82万元,公用经费人均支出0.97万元。

(二)项目支出情况

2018年度用于保障洱源县邓川工业园区管理委员会机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出52.49万元。与2017年相比减少了206.45万元,下降393.31%,主要原因是2018年工业项目较少,项目支出相应减少。具体项目开支及开展工作情况:2013299其他组织事务支出15.22万元(用于发放给园区党工委非公经济组织支部书记工作津贴、党工委工作经费等);2150899其他支持中小企业发展和管理支出0.56万元;2200106土地资源利用与保护支出36.70万元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

洱源县邓川工业园区管理委员会2018年度一般公共预算财政拨款支出295.66万元,占本年支出合计的87.79%。与2017年相比减少87.3万元,下降29.53%,主要原因一是2018年工业项目减少,相应的项目支出也减少;二是项目经费比2017年少。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

 1.一般公共服务(类)支出15.22万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.15%。主要用于2013299其他组织事务支出15.22万元(用于发放给园区党工委非公经济组织支部书记工作津贴、党工委工作经费等);

 2.社会保障和就业(类)支出22.29万元,占一般公共预算财政拨款总支出的7.54%。主要用于2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出22.29万元;

3.医疗卫生与计划生育(类)支出16.72万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.66%。主要用于2101101行政单位医疗支出11.66万元;2101103公务员医疗补助支出5.06万元。  

4、资源勘探信息等(类)支出241.43万元,占一般公共预算财政拨款总支出的81.66%。主要用于2150801行政运行支出240.87万元;2150899其他支持中小企业发展和管理支出0.56万元。

5、国土海洋气象等(类)支出36.70万元,占一般公共预算财政拨款总支出的12.44%。主要用于2200106土地资源利用与保护支出。 

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

洱源县邓川工业园区管理委员会2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为3.21万元,支出决算为3.16万元,完成预算的98.58%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行费支出决算为2.66万元,完成预算的100.00%;公务接待费支出决算为0.50万元,完成预算的91.71%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是创建节约型机关。

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年增加1.50万元,增长90.42%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行费支出决算增加1.53万元,增长134.94%;公务接待费支出决算增减少0.03万元,下降4.76%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算增加的主要原因是2016年10月纪委划拨给我单位1辆公务用车,2017年财政没有预算给我单位该辆公务用车的相关费用,直到2018年才下达该辆公务用车的相关费用的预算。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00万元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出2.66万元,占84.06%;公务接待费支出0.50万元,占15.94%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2.公务用车购置及运行维护费支出2.66万元。其中:

公务用车购置支出0.00万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出2.66万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为2辆。主要用于园区建设、企业管理服务工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0.50万元。其中:

国内接待费支出0.50万元(其中:外事接待费支出0.00万元),共安排国内公务接待18批次(其中:外事接待0批次),接待人次125人(其中:外事接待人次0人)。主要用于上级部门到园区进行考核、调研、督查、巡视、学习交流等发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0.00万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

洱源县邓川工业园区管理委员会部门2018年机关运行经费支出17.47万元,与2017年相比减少0.31万元,主要原因是创建节约型机关。机关运行经费主要用于日常办公费、工会费等。

二、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,洱源县邓川工业园区管理委员会资产总额1,594.08万元,其中,流动资产1,435.23万元,固定资产67.35万元,(减)累计折旧及减值准备0.00万元,对外投资及有价证券0.00万元,在建工程91.50元万,无形资产0.00万元,(减)累计摊销0.00万元,其其他资产0.00万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少450.77万元,其中固定资产增加0.00万元。

国有资产占有使用情况表

 单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

减:累计折旧及减值准备

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

减:累计摊销

其他资产

小计

房屋

车辆

大型设备(单价50万元以上通用设备、单价100万元以上专用设备)

其他固定资产

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

合计

1

1,594.08

1,435.23

67.35

0.00

42.32

0.00

25.03

0.00

0.00

91.50

0.00

0.00

0.00

填报说明: 1.资产总额=流动资产+固定资产-累计折旧及减值准备+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产-累计摊销+其他资产

       2.固定资产=房屋构筑物+汽车+大型设备+其他固定资产

三、政府采购支出情况

1.2018年度,部门政府采购支出总额0.00万元,其中:政府采购货物支出0.00万元;政府采购工程支出0.00万元;政府采购服务支出0.00万元。

2.支持中小企业等政府采购政策的落实情况如下:2018年度授予小微企业合同金额0.00万元,占政府采购支出总额的0.00%。

四、部门绩效自评情况

2018年项目主要有2013299其他组织事务支出15.22万元(用于发放给园区党工委非公经济组织支部书记工作津贴、党工委工作经费等);2150899其他支持中小企业发展和管理支出0.56万元;2200106土地资源利用与保护支出36.70万元。2018年项目较少,没有上报过绩效目标管理,故决算报表中项目支出概况表、项目支出绩效自评表、项目绩效目标管理表、部门整体支出绩效自评报告表、部门整体支出绩效自评表为空表。

五、其他重要事项情况说明

无。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

 

第五部分  名词解释

年初预算数:经同级财政部门批复的年初预算数。

财政拨款收入:单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

其他收入:单位取得的未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。

基本支出:单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

项目支出:单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

因公出国(境)费用:填列单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

公务接待费:填列单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

公务用车运行维护费:填列单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

其他交通费用:填列单位除公务用车运行维护费以外的其他交通费用。如公务交通补贴,租车费用、出租车费用、飞机、船舶等的燃料费、维修费、保险费等。

公务用车购置:填列公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费)。

流动资产:单位可以在一年内变现或者耗用的资产,包括库存现金、银行存款、财政应返还额度、应收款项、预付款项、存货等,按价值进行反映。

固定资产:单位价值在规定标准以上,使用期限在一年以上,并且在使用过程中基本保持原有物质形态的资产,按原价进行反映。

无形资产:单位持有的、没有实物形态的可辨认非货币性资产,包括专利权、商标权、著作权、土地使用权、非专利技术等,按价值进行反映。

 

监督索引号53293001223601111

 

附件:洱源县邓川工业园区管理委员会表20190815025618972.xls

 

 

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页